INFORMATION ZUM DATENSCHUTZ

Diese Internetseiten werden von Natuvion GmbH, Altrottstraße 31, 69190 Walldorf, Deutschland, betrieben.

Da uns der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig ist, behandeln wir dieses Thema mit größter Sorgfalt. In den folgenden Abschnitten erfahren Sie, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen. Wenn wir beispielsweise auf dieser Website personenbezogene Daten erheben, verarbeiten oder nutzen, tun wir dies in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des deutschen und europäischen Datenschutzrechts. Sie können diese Datenschutzhinweise für jeden Fall, in dem personenbezogene Daten erhoben werden, nutzen, um sich über Art, Umfang und Zweck der jeweiligen Erhebung und Verwendung zu informieren. Bitte beachten Sie, dass trotz aller Sorgfalt die Übertragung von Daten über das Internet stets mit bestimmten Risiken infolge möglicher Sicherheitsschwachstellen verbunden ist. Ein absoluter Schutz der Daten ist daher nicht gewährleistet.

 

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Verantwortlich für die Datenverwaltung im Rahmen dieser und aller weiteren von Natuvion und gegebenenfalls ihres Vertreters, betriebenen Internetseiten (www.info.natuvion.com) ist Natuvion GmbH, vertreten durch die Geschäftsführer Patric Dahse und Holger Strotmann.

Natuvion GmbH
Altrottstraße 31
69190 Walldorf
Telefon +49 6227 73-1400
Fax +49 6227 73-1410
E-Mail [email protected]

 

SERVER-LOG DATEIEN

Natuvion sammelt Daten über jede einzelne Sitzung auf dieser Website (sog. Server Log Files). Protokolliert werden: Name der abgerufenen Webseiten und Dateien, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und anfragender Provider. Die Informationsverarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO aufgrund unseres rechtlich vertretbaren Interesses an der Verbesserung des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer Website. Diese Daten werden nur zu Zwecken der Datensicherheit und zur Optimierung unserer Website erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten, mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann in der Regel in anonymisierter Form, erfolgt nicht. Es werden keine personenbezogenen Surfprofile o.ä. erstellt oder verarbeitet.

 

ONLINE-DIENSTE UND DATENVERWENDUNG

Sie können sich auf dieser Website für unsere online-Dienste registrieren und diese anschließend nutzen. Zu diesem Zweck erheben wir die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten persönlichen Daten. Ihre persönlichen Daten dienen im Rahmen des Online-Dienstes zur Anbahnung, Ausführung und Abwicklung des damit verbundenen Nutzungsvertrages.

 

NEWSLETTER UND ANDERE ABONNEMENTS

Unseren Newsletter können Sie auf unserer Website durch Ausfüllen des Kontaktformulars und Erteilung Ihrer Zustimmung abonnieren. Ihre Einwilligung ist die rechtliche Grundlage für unsere Datenverarbeitung. Sie können diese Einwilligung jederzeit mit zukünftiger Wirkung widerrufen und sich von unseren Newslettern abmelden.

 

COOKIES

Unsere Website verwendet Cookies, um eine hohe Qualität zu gewährleisten und die Funktionalität unseres Online-Auftritts zu verbessern. Cookies sind Textdateien, die auf dem Rechner des Nutzers gespeichert werden und unter anderem die Möglichkeit bieten, die Anzahl der Besuche eines Nutzers auf einer Website zu ermitteln. Zur Verwendung kommen vorübergehende und dauerhafte Cookies. Erstere werden automatische gelöscht sobald der Benutzer den Browser schließt, was insbesondere auf Sitzungs-Cookies zutrifft. Sitzungs-Cookies protokollieren eine sogenannte Session-ID, die dazu dient verschiedene Anfragen des Browsers der freigegebenen Sitzung zuzuordnen. Auf diese Weise wird Ihr Computer erkannt sobald Sie zu unserer Webseite zurückkehren. Sitzungs-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich abmelden oder Ihren Browser schließen. Permanente Cookies werden automatisch nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht; der je nach Art des Cookies variieren kann. Für die von uns verwendeten Cookies gilt eine maximale Verweildauer von zwei Jahren. Cookies können von Ihnen zu jeder Zeit in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers entfernt werden. Browser-Einstellungen dienen dazu, das von Ihnen bevorzugte Verhalten festzulegen, so dass zum Beispiel nur jene Cookies gestattet sind, die von Ihnen freigegeben sind. In diesem Fall ist zu beachten, dass Ihnen gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen. Die von uns verwendeten Cookies werden von einem sogenannten CookieBOT überwacht. Der CookieBOT verwendet Cookies zur Überwachung und Kontrolle des Status Ihrer Zustimmung zur Anwendung bestimmter Technologien. Darüber hinaus dokumentiert er den aktuellen Status der gesammelten Cookies mit Datum. Eine persönliche Identifizierung ist aufgrund der in den Cookies gespeicherten Informationen nicht möglich. Soweit einzelne von uns eingesetzte Cookies auch Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, erfolgt die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f) GDPR zur Verfolgung unserer berechtigten Interessen an einer bestmöglichen Funktionalität und einer kundenfreundlichen und effektiven Gestaltung unserer Website für Ihren Besuch. Sollte die Verarbeitung über den für die Nutzung unserer Website erforderlichen Umfang hinausgehen, erfolgt die Verarbeitung auf der Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit a) DSGVO. Um Ihre eigenen Cookie-Einstellungen zu verwalten, wählen Sie im Pop-up-Fenster zu Beginn Ihrer Sitzung aus, welche Cookies gespeichert werden dürfen.

 

KONTAKTFORMULAR, LIVE CHAT UND E-MAIL KONTAKT

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen (z.B. über ein Kontaktformular, einen Live-Chat oder eine E-Mail), können wir Ihre persönlichen Daten erfassen. Im Falle der Datenerhebung über das Kontaktformular auf unserer Website können die betreffenden Daten auf dem jeweiligen Kontaktformular eingesehen werden. Diese Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfrage oder zur Kontaktaufnahme mit Ihnen erhoben und verwendet. Die rechtliche Grundlage zur Verarbeitung Ihrer Daten ist unser legitimes Interesse in Einklang mit Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO an der Beantwortung Ihrer Anfrage. Sollte Ihre Kontaktaufnahme in Verbindung mit einer Vertragsvereinbarung stehen, so bildet Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO die gesetzliche Grundlage.

 

GOOGLE DIENSTE

Wir verwenden auf mehreren unserer Seiten Inhalte oder Dienste, die von "Google" (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) angeboten werden. Für die Wahrnehmung und Nutzung unseres Web-Auftritts ist es erforderlich, dass Google als Anbieter der Inhalte, Ihre IP Adresse erhält. Darüber hinaus kann Google auf Ihrem Gerät Cookies speichern, die technische Informationen umfassen können, über den Browser, das Betriebssystem, weiterleitende URL, sowie über die Verwendung unserer Internetseiten. Diese Informationen können mit Informationen aus anderen Quellen zusammengeführt werden. Für weitere Details gilt der Verweis auf die Datenschutzbestimmungen von Google, erhältlich unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Unter der Adresse https://adssettings.google.com/authenticated besteht die Möglichkeit sich von diesen Angeboten auszunehmen. Für besondere Fälle, in denen personenbezogene Daten an Google in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework, unterworfen. Damit ist im Sinne der DSGVO hinreichend gewährleistet, dass Ihre Daten unter Bedingungen verarbeitet werden, die einen Datenschutzstandard gewährleisten, der dem in der EU für eine vergleichbare Verarbeitung geltenden Standard entspricht. Die folgenden Google-Dienste auf unseren Website werden gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO aufgrund unseres berechtigten Interesses an einer statistischen Auswertung des Nutzerverhaltens zum Zwecke der Optimierung und Vermarktung verwendet. In diesem Zusammenhang werden Cookies auf Grundlage Ihrer Zustimmung in Übereinstimmung mit Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verwendet.

A) GOOGLE ANALYTICS

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Ireland Limited ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Gerät abgelegt werden, und die die Analyse der Benutzerinteraktion mit der Website unterstützen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internet-Nutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können Cookies ablehnen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrer Browser-Software oder über das Popup-Fenster zu Beginn Ihrer Sitzung vornehmen. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie jedoch möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website nutzen. Sie können auch die Erhebung von Daten, die durch den Cookie generiert werden und die sich auf Ihre Nutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und deren Verarbeitung durch Google beziehen, ablehnen, in dem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plug-In herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf Mobilgeräten klicken Sie bitte auf diesen Link: https://chrome.google.com/webstore/detail/google-analytics-opt-out/, um zu verhindern, dass Google zukünftig Daten auf dieser Website sammelt. Ein Opt-Out Cookie wird auf Ihrem Gerät gespeichert. Sollten Sie Cookies löschen, so müssen Sie erneut dem angegebenen Link folgen. Sie können auch das Sammeln und Speichern von Google Analytics-Cookies verhindern, indem Sie im Cookie Popup-Fenster nicht die Option “Statistik” auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter folgenden Links: https://www.google.com/analytics/terms/de.html https://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

B) GOOGLE ADWORDS CONVERSION TRACKING

Diese Website verwendet auch die Conversion Tracking-Technologie von Google. Sollten Sie über Google Anzeigen auf unsere Website geleitet werden, speichert Google AdWords einen eindeutigen Cookie auf Ihrem Computer. Wenn Sie auf bestimmte Bereiche unserer Website zugreifen und der Cookie auf Ihrem Computer noch nicht abgelaufen ist, dürfen wir feststellen, dass Sie durch das Klicken auf eine bestimmte Anzeige zu diesen Bereichen weitergeleitet wurden. Mithilfe der durch Conversion Cookies gesammelten Informationen können wir Konvertierungsstatistiken erstellen, um die Gesamtzahl der Nutzer zu ermitteln, die auf unsere Anzeigen geklickt und auf eine Seite mit einem Conversion Tracking Tag weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Information mit denen einzelne Benutzer identifiziert werden könnten. Wenn Sie die Deaktivierung dieses Verfolgungsprozesses wünschen, können Sie das entsprechende Cookie ablehnen (zum Beispiel indem Sie die automatische Generierung von Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren). Sie können die Conversion Cookies auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser anweisen, Cookies der Domaine www.googleadservices.com zu blockieren.

 

SOCIAL MEDIA

Wir verwenden keine Social Media Plug-ins auf unserer Website. Stattdessen verlinken wir nur auf unsere Präsenz in den entsprechenden sozialen Netzwerken und Plattformen. Die Datenverarbeitung in den sozialen Netzwerken und Plattformen ist völlig unabhängig von unserer Website, weshalb wir keine Kontrolle über die Datenverarbeitung haben, die durch Anklicken des Links erfolgen kann. Durch Klicken auf diese Links verlassen Sie die Website und damit auch den Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung. Auf den Plattformen der sozialen Medien gelten ausschließlich die jeweiligen Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen des Betreibers der Social Media Plattform. Die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den Betreiber als auch Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzerklärungen des jeweiligen Betreibers der Social Media Plattform.

  • Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland, https://www.facebook.com/about/privacy/. Facebook is certified according to EU-US-Privacy-Shield.
  • LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn is certified according to EU-US-Privacy-Shield.
  • Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; www.xing.com/privacy.
  • Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; www.google.com/policies/privacy/partners/. Google is certified according to EU-US-Privacy-Shield.
  • Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; twitter.com/privacy. Twitter is certified according to EU-US-Privacy-Shield.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG ÜBER DIE VERWENDUNG VON LINKEDIN CONVERSION-TRACKING

Wir verwenden das Retargeting Tool LinkedIn Conversion Tracking von LinkedIn Irland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland (“LinkedIn”). Zu diesem Zweck ist auf unserer Website das LinkedIn Insight-Tag integriert mit welchem LinkedIn statistische, pseudonyme Daten über Ihren Besuch und Ihre Nutzung unserer Website sammelt und uns auf dieser Grundlage aggregierte Statistiken zur Verfügung stellt. Darüber hinaus werden diese Statistiken verwendet, um Ihnen spezifische und relevante Angebote und Empfehlungen anzuzeigen, nachdem Sie sich auf der Website über bestimmte Dienste, Informationen und Angebote informiert haben. Die relevanten Informationen werden in einem Cookie gespeichert. Sie können dieser Art der Datenverarbeitung widersprechen, indem Sie Ihre Browser-Einstellungen auf Ihrem Computer oder anderem Gerät anpassen, mit dem Sie auf unsere Dienste zugreifen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Cookies platzieren, können Sie die unter “Marketing” oder auf der Seite mit den LinkedIn-Einstellung aufgeführten Cookies ablehnen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn.

 

HUBSPOT

Um die von Besuchern unserer Website gesammelten Informationen zu analysieren und mit deren Einwilligung verwalten zu können, nutzen wir die Dienste von Hubspot Inc., 25 First Street, Cambridge MA 02141, USA in Einklang mit der Vereinbarung über die Datenverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO. Hubspot verwendet ebenfalls Cookies und speichert die gesammelten Daten auf seinen Servern in den USA. Hubspot wurde gemäß dem EU-US Datenschutzabkommen (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) zertifiziert. Damit ist im Sinne der DSGVO sichergestellt, dass Ihre Daten unter Bedingungen verarbeitet werden, die einen Datenschutzstandard gewährleisten, der dem in der EU für vergleichbare Verarbeitungen geltenden Standard entspricht. In Übereinstimmung mit unseren Richtlinien und Anweisung verwaltet Hubspot diese Daten getrennt von den Daten anderer Organisationen. Weitere Informationen finden Sie unter http://legal.hubspot.com/de/privacy-policy. Die Nutzung von Hubspot auf unseren Webseiten beruht auf unserem berechtigten Interesse an der statistischen Auswertung des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken gemäß Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.

 

DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

Unser Datenschutzbeauftragter steht Ihnen für Auskünfte zur Verfügung:
a.s.k. Datenschutz e.K.
Adresse: Schulstraße 16a,
91245 Simmelsdorf
Telefon: +49 9155 263 99 70
Email: [email protected]
Internet: https://www.bdsg-externer-datenschutzbeauftragter.de

 

ANFORDERUNG ZUR DATENVERARBEITUNG

Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an uns ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Wenn Sie uns diese Informationen nicht mitteilen, können wir das Nutzerverhalten nicht analysieren, um unsere Online-Dienste zu verbessern.

 

WIDERRUF DER EINWILLIGUNG UND WIDERSPRUCH GEGEN DIE DATENVERARBEITUNG

Ihre uns erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit zukünftiger Wirkung widerrufen. Wenn wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die auf der Grundlage einer Interessenabwägung vornehmen, können Sie der Verarbeitung widersprechen. Bei der Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir Sie, die Gründe zu erläutern, warum wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie bisher verarbeiten sollen. Im Falle Ihres berechtigten Widerspruchs werden wir den Sachverhalt überprüfen und die Datenverarbeitung entweder einstellen oder anpassen, oder Sie auf unsere zwingend schutzwürdigen Gründe hinweisen, auf deren Grundlage wir die Verarbeitung fortsetzen. Der Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten zu Zwecken der Werbung und Datenanalyse können Sie jederzeit widersprechen. Sie können Ihren Widerruf oder Einspruch an folgende Adresse richten: E-Mail: [email protected]

 

IHRE RECHTE

Gemäß den Bestimmungen der DSGVO haben Sie die folgenden Rechte und Ansprüche gegenüber dem jeweiligen Verantwortlichen:

  • Das Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
  • Das Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
  • Das Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
  • Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit ganz oder teilweise mit zukünftiger Wirkung widerrufen. Der Widerruf hat keinen Einfluss auf die Gültigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Zeitpunkt Ihres Widerrufs. Gemäß Art. 21 DSGVO haben Sie jederzeit das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten laut Art. 6 Abs. 1 lit f) DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen oder für die Darlegung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dienen. Sie haben das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde gemäß Art. 77 DSGVO zu erheben. Dieser Bestimmung folgend, kann sich jede betroffene Person, die der Auffassung ist, dass die Verarbeitung der betreffenden personenbezogener Daten gegen die DSGVO verstößt, unbeschadet sonstiger behördlicher oder gerichtlicher Maßnahmen an eine Aufsichtsbehörde wenden, insbesondere in dem Mitgliedstaat, in dem sie ihren gewöhnlichen Aufenthalt, Arbeitsort oder Ort der mutmaßlichen Zuwiderhandlung hat. Die folgende Überwachungsbehörde für Datenschutz ist für uns zuständig: Der Baden-Württembergische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit E-Mail: [email protected] Adresse: Königstraße 10a, 70173 Stuttgart Postanschrift: Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart Beschwerde Formular: https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/beschwerdeformular/

 

Nutzungsbedingungen

Urheberrechte und Marken

Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte sind der Natuvion GmbH vorbehalten. Die Verwendung von urheberrechtlich geschütztem Material, insbesondere die Vervielfältigung, Verbreitung, öffentliche Wiedergabe (z.B. auf Websites Dritter) oder Bearbeitung der Inhalte der Website (einschließlich Grafiken, Bilder, Texte, Logos, Audiodateien, Videodateien, Animationsdateien usw.) ist ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung von Natuvion untersagt. Das Natuvion Logo und die Phrasen Natuvion und ALLFIELD™ sind eingetragene Warenzeichen von Natuvion. Darüber hinaus können andere Namen von Produkten und Unternehmen, die auf der Website aufgeführt sind, ebenfalls eingetragene Marken sein. Die unbefugte Verwendung kann in bestimmten Fällen zu einer Unterlassungsanordnung und zu Schadensersatzansprüchen führen.

 

Haftung und Links

Die Inhalte dieser Website wurden mit großer Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Insbesondere stellen die Inhalte der Website weder ausdrückliche noch stillschweigende Zusagen, Garantien oder Beschaffenheitsangaben dar. Um den Besuchern zusätzliche Informationen zu bieten, kann unsere Website Links zu Websites Dritter enthalten. Der Inhalt dieser verlinkten Websites kann sich jederzeit ohne unser Wissen ändern, da wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt dieser Seiten haben und uns den Inhalt der verlinkten Seiten nicht zu eigen machen. Wir übernehmen daher keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit der durch Hyperlinks erreichten Informationen. Sollten wir auf Seiten mit anstößigem Inhalt verlinken, bitten wir um einen Hinweis per E-Mail an [email protected]

 

Cookies